Водяные насосы для скважины и колодца
Глубинный насос предназначен для подачи воды из глубоких скважин, колодцев. Данная разновидность насосов характеризуется мощным двигателем, прочным корпусом и термостойким материалом крыльчатки. Только такая конструкция может быть установлена в скважину, глубина которой более 8 – 10 метров. Для грамотного подбора насоса для скважины необходимы такие данные: глубина скважины, ее производительность, диаметр и расстояние до зеркала воды.
Если вам необходима помощь в подборе скважинного насоса, – звоните, пишите. Мы поможем подобрать насос как для бытовых, так и промышленных задач.
Виды насосов для скважины
Если вы решили обустроить на вашем участке или производстве автономную водопроводную систему, правильно выбрать и купить глубинный насос – одна из важных задач для обеспечения эффективности работы вашей системы.
Сегмент оборудования по степени установки можно поделить на два типа: поверхностные и погружные. Основную массу занимают насосы погружные, они же глубинные. Но есть и модели с самовсасыванием, которые способны подымать воду с глубины до 7, 8, 9 метров. Если у вас не глубокий колодец или скважина - однозначно данный тип для вас.
По типу рабочего механизма, возможна градация на:
- центробежные;
- выхревые;
- шнековые.
По диаметру обсадной трубы скважины, насосы могут иметь диаметр 3", 4", 6" или даже 8" - 12".
По глубине погружения и популярности выбора, можно разделить глубинные насосы на категории:
- для скважины до 8 м;
- для скважины глубиной 30, 40, 50, 60, 70 метров (средняя глубина);
- для скважины 80, 90, 100, 120 метров;
- для скважины 130, 140, 160, 170, 190 метров;
- для скважины 200 метров и глубже.
Также не мало важным стоит обратить внимание на комплектацию, которая может в себя включать:
- обратный клапан (для воспрепятствия обратного хода воды);
- датчик сухого хода (для защиты от работы без воды);
- плавный пуск (для плавного поднятия давления в системе во время запуска);
- частотный преобразователь (для экономии на электроэнергии и доп. регулировании рабочей точки).
Критерии выбора скважинного насоса
Важным критерием подбора скважинного насоса является наличие паспортных данных о скважине. После бурения скважины, специалисты оформляют паспорт, в котором указывают диаметр скважины, ее глубину, дебет и расстояние к зеркалу воды. Если глубина скважины менее 10 метров, вы можете смело рассматривать модель насоса для колодца. Далее, если скважина глубокая — смотрим ее диаметр. Сейчас скважины бурятся под погружные скважинные насосы диаметром 3, 4 или 6 дюймов.
Определившись с диаметром, согласно дебету (производительности, м³/час) выбираем насос с расходом не более чем в паспортных данных. Имея производительность, нужно рассчитать необходимый напор для насоса. Напор рассчитывается отталкиваясь от глубины погружения устройства и от того на какую высоту после скважины необходимо подымать воду, плюс необходимое желаемое давление в системе водоснабжения.
Цена на насос для скважины может сильно варьироваться в зависимости от количества потребителей в конечной системе, длине трубопровода и его изгибах. И на фоне этого с большим количеством моделей на рынке, возникает целесообразный вопрос: какой купить насос для скважины?
Для того что бы купить скважинный насос с минимальной переплатой, советуем обратиться к нашим специалистам. Мы качественно подберем для вас модель с максимальным КПД и отправим ее вам домой. Мы осуществляем доставку по всей территории Украины транспортными компаниями (например Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Запорожье, Львов и тд).